Экскурсия в Великий Новгород

29 августа 2010 города и веси, Великий Новгород

Экскурсионный автобус отправился от Гостиного двора в 8:15 утра. Пока ехали по городу, от экскурсовода узнали много интересного. Петербург 18 века был в границах Фонтанки. Петербург 19 века разросся и уже ограничивался искусственно прорытым Обводным каналом. В 1930-x годах был принят генеральный план развития города, согласно которому главной улицей Ленинграда должен был стать Московский проспект. Московский проспект рос и застраивался до середины 50-х годов и сегодня имеет длину 10 километров.

Прямоугольные числа

12 августа 2010 JavaScript, простые вещи

Ими полна таблица умножения на обложке школьной тетради. Вы ведь помните, что площадь прямоугольника есть произведение длин его сторон? То есть, произведение двух чисел есть площадь прямоугольника. Cледующее маленькое приложение на JavaScript наглядно демонстрирует "прямоугольность" произведений.

Шесть дней в Пекине, еще три дня

26 марта 2010 города и веси, Китай, Пекин

Общее впечатление от Пекина (современного Китая) двоякое. Нелья не признать, что Китай обретает видимые черты современной развитой страны. Отличные дороги, развитая туристическая инфраструктура. Почти не было проблем в общении: английского и жестов в большинстве случаев достаточно. С другой стороны, в облике и повседневной жизни присутствуют архаика и хаотичность.

Мы заметили, что этот город уже не совсем нам чужой и уезжать будет немного жаль.

Шесть дней в Пекине, три дня

22 марта 2010 города и веси, Китай, Пекин

Из Владивостока вылетели вовремя, хотя до этого несколько дней волновались из-за метели, обещанной в прогнозе погоды. Ваня впервые летел на самолете. Наш самолет был A320. Когда начали снижаться на подлете к Пекину, облачная пелена за окном стала желтой. В Пекине песчаная буря.

Катя и я на Камчатке

13 августа 2004 города и веси, Камчатка

Валентина Васильевна и Константин Андреевич встречают у выхода с взлетного поля. У Валентины Васильевны табличка с нашей фамилией повернута к прибывшим пассажирам чистой стороной. Но – узнаем друг друга, встречающих с табличкой больше нет. Я не знал, что мужчина рядом с Валентиной Васильевной – Константин Андреевич, брат дяди Коли. Когда Валентина Васильевна сказала, кто он такой, увидел, что похожи, - Зеленков. Получил багаж, поехали с Катей домой к Валентине Васильевне.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19